A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕНЮ

«Парта Героя»


19 09 2023
360

Как известно, героями не рождаются, ими становятся, проходя через нелегкие испытания и проявляя в самый трудный час невероятное мужество и самоотверженность, забывая о себе во имя Родины. Напомнить сегодняшним школьникам о том, что в жизни всегда есть место подвигу, показать им положительные примеры, на которые можно и нужно равняться, научить уважать историю своей страны и своей малой родины. Данное мероприятие реализуется в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

         «Парта Героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества или являющимся героем нашего времени, с его фотографией, биографией, героическим путем. 

Торжественное открытие «Парты героя» прошло в Николаевской специальной школе-интернате 14 сентября на торжественном мероприятии «В единстве наша сила!», посвященное поддержке российских воинов – участников СВО.

 «Парту Героя» посвятили герою СВО – выпускнику школы Мельникову Сергею, который погиб во время выполнения боевых задач в зоне спецоперации.

Мельников Сергей Сергеевич родился 11 ноября в 1996 году. Сергей учился в школе-интернате с 2004-2013 год. Классным руководитель: Пашкова Г.М., воспитатели: Захарова Н.М. и Делинская Т.Е.  

Как рассказали родные и педагоги бойца, Сергей был отзывчивым, добрым и ответственным человеком, который дорожил семьей, дружбой и всегда был готов прийти на помощь.

Служил Сергей по контракту в ЧВК «Вагнер». Воевал за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Пал смертью храбрых на поле боя 28.12.22 года, на территории Донецкой Народной Республики. При выполнении поставленной задачи, проявил самоотверженность, мужество и отвагу. За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения специальных задач зоне проведения СВО, награждён государственной наградой Российской Федерации — медаль «За отвагу» (посмертно), медаль «Участнику локальных войн».

         Помните имена наших героев, гордитесь ими, совершайте хорошие поступки, добрые дела и знайте, что в жизни всегда есть место подвигу.
Самое главное, что торжественно открытая в школе «Парта Героя» станет той неразрывной, связующей нитью поколений, примером бесстрашия, самопожертвования, ответственности и отваги. Парта будет стоять в музее школы.

 Память о погибших — долг каждого живущего. Забыть прошлое – значит предать память о людях, которые отдали жизнь за честь Родины. Будем их помнить вечно!

© 2024 - Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"