A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"

МЕНЮ

Десант Памяти


7 12 2020
358

С 23 октября по 3 ноября в Ростовской области поисковые отряды Общероссийского общественного движении по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в десяти городах и районах провели Десанты Памяти. Более 90 человек добровольцев-поисковиков в эти дни вышли к братским захоронениям, где повели уборку территорий, посетили одиночные захоронения и мемориалы, возложили цветы и венки, вспоминали события Великой Отечественной войны. В их числе  поисковики межрайонного отряда «Донской» им. А. Калинина и патриотического клуба «Подвиг» Шолоховского района в рамках Десанта Памяти не только  провели уборку на местах воинских захоронений, но и успели провести обследования трех мест падений советских самолетов в годы Великой Отечественной войны. В Семикаракорском и в Боковском районах ими были найдены фрагменты двигателей самолетов. По которым удастся установить имена экипажей, даты  и обстоятельства гибели. Обучающиеся  Николаевской  специальной школы-интерната влились в данное движение по  уходу за захоронениями  погибших в Афганской войне, Великой Отечественной Войне.

Столь насыщенную, интересную и значимую патриотическую акцию как Десант Памяти Ростовский областной клуб «Память-Поиск» и донские отряды «Поискового движения России» смогли провести благодаря финансовой поддержке Фонда  президентских грантов в рамках проекта «Дедов Победа – дорога света».

Заместитель директора по воспитательной работе Абраменко В.И.

Организация питания в образовательной организации

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЦИФРОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ДЕТЕЙ

Центр защиты прав и интересов детей

© 2022 - Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"