A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕНЮ

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

 

Нормативные документы, положенные в основу предоставления доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-Ф3 «О противодействии экстремистской деятельности»

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям могут иметь инвалиды и лица с ОВЗ.

С целью совершенствования образовательного процесса в ГКОУ РО «Николаевская специальная школа-интернат» особое внимание уделяется использованию новых информационных технологий. В школе 42 персональных компьютеров. Компьютерами  оснащён  не  только компьютерный класс, но  и  учебные кабинеты,  кабинет психолога и логопеда, бухгалтерия  и  администрация школы. В школе  действуют  1 локальная  сети, электронная  почта. В учебных целях используются 32 компьютеров, 32 из них подключены в локальную Доступ осуществляет провайдер ПАО «Ростелеком» по следующим технологиям: волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС)

Приказом назначен ответственный за работу «точки доступа к сети Интернет» в ОУ.

Скорость доступа до 50 Мб/с. Также действуют точки Wi-Fi, расположенные на разных этажах здания школы. Интернет-доступ через беспроводную сеть защищен паролем. Для обеспечения безопасных условий доступа к сети интернет действует система контент-фильтрации. Контент-фильтрацию предоставляет ПАО «Ростелеком» в рамках контракта в соответствии с требованиями. Контент-фильтрация трафика производится по спискам категорий, обеспечивая ограничение доступа к ресурсам сети Интернет, не совместимым с задачами обучения и воспитания. Непрерывно ведется мониторинг категорий запрещенных Интернет-ресурсов и обновление списков по мере обнаружения автоматизированными средствами перечней негативных Интернет-ресурсов, доступ к которым должен быть заблокирован в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства образования и науки № ДЛ-115/03 от 28.04.2014.

Школьники  и педагогические работники имеют возможность работать в сети Интернет с 9:00 до 17:00 на уроках и после уроков в компьютерном классе, а затем в библиотеке. В свободное от уроков время каждый желающий (учитель или ученик) при помощи администратора точки доступа к сети Интернет может воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения учебных задач.

Контроль использования учащимися сети Интернет осуществляется с помощью визуального контроля. 
Контроль за учащимися сети Интернет осуществляют 
1) во время проведения занятий – учитель, проводящий занятие; 
2) во время использования сети Интернет для свободной работы учащихся — лицо, назначенное приказом директора школы по вопросам регламентации доступа к информации в Интернете.

На школьном сайте размещена и регулярно обновляется нормативно-правовая документация, информация для родителей, учеников, поступающих, создана страничка школьных новостей.  

С целью обеспечения информационной открытости функционирует постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт https://nikinternat.ru/, сайт имеет версию для слабовидящих.

С целью облегчения работы педагогов с 01.09.2023 года  школа перешла на электронный классный журнал, отказавшись от их бумажного ведения.

© 2024 - Государственное казённое общеобразовательное учреждение Ростовской области "Николаевская специальная школа-интернат"